В БЮТ уверены, что отставка Луценко невозможна

В Блоке Юлии Тимошенко уверены, что Партия регионов и команда президента Виктора Ющенко не смогут отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко

«Я прогнозирую, что сегодня после отчетов временных следственных комиссий (относительно расследования обстоятельств инцидента во Франкфурте) решения относительно министра не будет, поскольку голосов за снятие Луценко в сессионном зале нет», - заявил зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Как сообщает официальный сайт Тимошенко, он также прибавил, что Партия регионов и команда президента пытались «осуществить еще одну провокацию»: «они хотели создать еще одну временную следственную комиссию, но эта провокация не удалась, и Министр внутренних дел Луценко выдержал».

Кроме того, Кожемякин убежден, что глава МВД до конца года останется на своей должности, а вопрос его отставки уже не является актуальным. «Хотя Партия регионов ведет активную работу, чтобы собрать голоса для отставки как Людмилы Денисовой, министра труда и социальной политики, так и за Луценко», - добавил депутат.

БЮТовец также заверил, что депутаты от его политической силы в любом случае не будут голосовать за отставку министров.

Напомним, 10 декабря Ющенко обратился в Кабинет министров Украины с письмом относительно увольнения Луценко. В нем президент, в частности, подчеркнул, что за последние два года уровень добропорядочности страны по международным рейтингами снизился с 99-го до 146-го места.

Вчера первый заместитель председателя Верховой Рады регионал Александр Лавринович заявил, что Верховная Рада на этой неделе не планирует рассматривать кадровые вопросы.