Яценюк не поедет в Ужгород из-за возможных провокаций

2009-12-16 11:22:00

159 0
Управление госохраны обратилось к кандидату на пост президента Украины Арсению Яценюку с просьбой отменить поездку в Ужгород на митинг-телемост, запланированную на 16 декабря

По оперативным данным, против политика готовятся провокации, которые могут причинить вред здоровью и жизни людей, сообщает пресс-служба Яценюка.

Очевидно, что за организацией подобных провокаций стоит мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, который в своих заявлениях и интервью прибегает к грубым высказываниям и угрозам в адрес «Фронта Перемен» и его лидера, в частности в своем интервью, опубликованном в газете «Коммерсант-Украина» от 11 декабря этого года.

За Ратушняком стоит Юлия Тимошенко, о чем говорят не только украинские эксперты и политологи. Такое же убеждение высказала лидер израильской партии «Кадима», бывший министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни: «Видя растущий рейтинг Яценюка, штаб Тимошенко не нашел ничего умнее, чем нанять технического мнимого кандидата, который будет осыпать нееврея Арсения Яценюка оскорблениями типа «обнаглевший еврейчик» («7 канал», Израиль).

«Функция Сергея Ратушняка как технического кандидата в президенты – всячески препятствовать Арсению Яценюку, используя при этом грубые черные технологии, разжигая межнациональную рознь и ксенофобию», - отмечают в пресс-службе.

Loading...