Принятие госбюджета-2010 блокирует Партия регионов, - БЮТ

2009-12-16 15:34:00

71 0
Кабинет министров Украины заинтересован в как можно более быстром принятии государственного бюджета на 2010 год

Об этом сегодня заявил заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев.

«Ну, как может быть выгодно для Юлии Владимировны или правительства, или проправительственной коалиции неприятие бюджета, если это значит, что с 1 января 2010 года финансирование останется на уровне 1/12 этого бюджетного года, который не является наилучшим», - приводит слова Соболева пресс-служба БЮТ.

По его словам, «правительство наоборот заинтересовано, чтобы бюджет был принят и те социальные стандарты, те стандарты финансирования по общим программам выполнялись».

В то же время Соболев отметил, что бюджет до сих пор не принят парламентом из-за блокирования этого процесса Партией регионов. «Это выгодно именно Партии регионов, которая с 1 января будет кричать, что правительство виновато в том, что соцстандарты не выполняются», - сказал депутат.

Кроме того, Соболев отметил, что для правительства важно, чтобы «бюджет был принят как можно скорее и все программы были разблокированы».

Напомним, Верховная Рада направила проект бюджета обратно в правительство на доработку. В Кабмине, в свою очередь, заявили, что не будут вносить проект бюджета в парламент, пока бюджетный комитет ВР не представит свои рекомендации к документу.

Ранее украинский Минфин заявлял, что принятие жесткого экономного бюджета является условием возобновления сотрудничества с МВФ.

Сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что, по ее мнению, госбюджет-2010, скорее всего, будет принят уже после президентских выборов.

Loading...