Юг Украины занесло. Одесситов и крымчан попросили оставаться дома

2009-12-16 16:10:00

121 0
В южной части страны из-за снегопада и гололеда закрыты несколько автомобильных трасс по направлению к югу от Одессы

В частности, перекрыта магистраль Одесса-Рени, закрыты дороги в направлении на Кучурган, Овидиополь и Белгород-Днестровский. Со стороны Николаева в направлении Одессы закрыта трасса Одесса-Мелитополь-Новоазовск. Об этом сообщает ТИА «Викна-Одесса».

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на ближайшие дни, ожидаемым усилением осадков и снижением температуры воздуха одесситам рекомендовано воздерживаться от поездок на личном транспорте, проявлять особую осторожность при его парковке, а также при передвижении пешком – особенно на нерегулируемых переходах и вблизи деревьев, которые в этих погодных условиях являются источником повышенной опасности.

В связи с прогнозируемым увеличением осадков и дальнейшим снижением температуры воздуха рекомендуется очистить от снега подъезды и подступы к жилым домам, утеплить окна и двери в квартирах и парадных, при первых признаках обморожений – обращаться в лечебные учреждения.

Штормовое предупреждение объявлено и в Крыму. МЧС рекомендует гражданам и гостям полуострова воздержаться от походов в горы и выходов в море, водителям транспортных средств по возможности воздерживаться от поездок, особенно на дальние расстояния и по незнакомым дорогам при заснеженности дорог и гололедице. Во время сильного ветра рекомендовано свести до минимума нахождение в зоне аварийных насаждений и строений, остерегаться оборванных электрических проводов.

Loading...