Владелец Арианы угрожает морякам невыплатой зарплаты

2009-12-17 12:19:00

132 0
Владелец «Арианы» Минас Спирос требует, чтоб экипаж доставил груз в порт назначения, иначе он не выплатит морякам зарплату. Бункеровщик с топливом для «Арианы» должен был подойти к судну для заправки, но его арестовала береговая охрана Кении, где Спирос зафрахтовал «заправщик». Однако во время проверки на судне было найдено стрелковое оружие и охрана задержала его.

«Видимо, моряки решили перестраховаться и взяли автоматы, боясь нападения пиратов»,- цитирует газета Сегодня представителя грека в Одессе. Он сообщил, что Спирос зафрахтовал «заправщик» в Кении.

Спирос, в свою очередь, отказался от комментариев, отметив при этом, что топливо он оплатил, и его должны доставить на «Ариану».

Депутат Одесского горсовета Светлана Фабрикант, принимавшая участие в переговорах по освобождению судна, сообщила, что Спиросу предлагали поменять экипаж «Арианы», но он отказался. Моряков хотели снять вертолетом и отправить домой. Спирос считает, что украинцы должны довести судно до порта, иначе они не получат зарплату.   

«Хозяин не говорит, куда пойдет балкер. Но нам он обмолвился, что хочет, чтобы «Ариана» шла в Иран с грузом сои, как положено по контракту. Если экипаж откажется, грек не станет платить им ни зарплат за 7 месяцев, ни компенсаций. А эта сумма, думаю, соразмерна той части выкупа, которую заплатил хозяин «Арианы» пиратам»,- сообщила одна из родственниц моряков.

Напомним, судно «Ариана», с мая находившееся в пиратском плену, было освобождено 10 декабря после того, как пираты получили выкуп в 2,8 млн. долл.
Loading...