Тимошенко пообещала не пустить на избирательные участки «туристов» Януковича

2009-12-17 16:24:00

52 0
Фракция БЮТ в Верховной Раде будет бороться за внесение изменений в избирательное законодательство, которые должны не допустить фальсификаций результатов на выборах президента

Об этом сегодня в Черниговской области заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, согласно этим изменениям гражданин сможет получить избирательный бюллетень на основе включения его в Государственный реестр избирателей и подтверждения местожительства и, таким образом, будет голосовать только один раз и только на одном избирательном участке. «Главное, за что мы боремся, чтобы нельзя было фальсифицировать выборы», - подчеркнула  Тимошенко.

Как сообщает официальный сайт Тимошенко, премьер раскритиковала изменения избирательного законодательства, предложенные Партией регионов. «Партия регионов протянула право через данный Закон регистрировать людей, которые приходят на участок в день выборов и которые нигде не зарегистрированы. Они (представители Партии регионов) надеются на то, что они опять смогут организовывать «туристов» по всей стране в автобусах, которые будут приезжать и приходить на участки, и согласно данному закону им нужно выдать бюллетени. На это они рассчитывают», - объяснила Тимошенко.

Она также напомнила, что на предыдущих выборах президента, в 2004 году, Янукович и тогдашний глава Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов осуществили масштабную фальсификацию результатов голосования, что позже было доказано в судебном порядке.

«На этих выборах, в 2010 году, у него этот трюк не пройдет, потому что мы обратились к ОБСЕ, ко всем организациям, которые могут дать международных наблюдателей. И мы не позволим ему, прикрываясь фальшивыми рейтингами, которые абсолютно не подтверждаются, не позволим ему фальсифицировать выборы. Я думаю, что наша команда будет достаточно сильно защищать участки», - заявила Тимошенко.

Напомним, ранее Янукович обвинил Тимошенко в подготовке фальсификации выборов. «У Тимошенко нет другого пути. Она чувствует, что она эти выборы проиграла, и что народ Украины в своем большинстве не доверяет ей и ее правительству. Поэтому они, безусловно, будут искать пути, как фальсифицировать выборы, как за счет лжи, грязи манипулировать мнением избирателей в предвыборный период», - сказал он.

Loading...