США нанесли второй за день удар по Пакистану: не менее 10 погибших

2009-12-17 17:54:00

124 0
Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) провел вторую за сегодня атаку в области Северный Вазиристан на северо-западе Пакистана, убив более 10 человек

Беспилотник выпустил не менее семи ракет по пещерному комплексу, в котором предположительно скрывались боевики, а также по их лагерю. Убито, по разным данным, от 10 до 12 боевиков, передает РИА новости со ссылкой на региональный телеканал.

Это уже вторая за четверг атака американских БПЛА на приграничные с Афганистаном территории Пакистана. Ранее удар с воздуха был нанесен по боевикам в 30 километрах от города Мираншах. Тогда, по сообщению местных властей, погибло два боевика.

Американские беспилотники регулярно осуществляют налеты на племенные территории. Представители командования США считают воздушные атаки на базы боевиков, расположенные в пограничных с Афганистаном областях, эффективными.

На прошлой неделе было объявлено, что в результате атаки БПЛА был убит высокопоставленный член международной террористической сети «Аль-Каида» Салех аль-Сомали, который командовал боевиками в районе пакистано-афганской границы, а также принимал участие в планировании терактов в США и Европе.

Loading...