Терезия Яценюк: Арсений - крайне интересный человек. И очень надежный

2009-12-18 10:45:00

2946 0
В семействе Яценюков принято дарить цветы и книги, и много времени уделять работе и самосовершенствованию

Об этом рассказала «Фактам» жена народного депутата Украины, лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка Терезия.

В семье Яценюка принято дарить друг другу необычные подарки. Но, по словам Терезии, цена подарка – не главное, важно внимание. «Арсений умеет преподносить очень красивые букеты. При чем, составляют их по его рекомендации», - поясняет Терезия. Еще в семействе политика принято дарить и получить книги. «Младшая София очень любит играть в куклы и ждет от (святого - ред.) Николая куклу. Кристина надеется получить в подарок новые книги и фильмы», - говорит Терезия Яценюк.

Новый год семья Яценюка планирует отпраздновать на даче под Киевом. «Это семейный праздник, и мы чаще всего празднуем его на даче с близкими друзьями. Ставим живую елку, точнее сосну – она дольше стоит. Украшаем дом, моя приятельница-дизайнер нам всегда помогает», - поясняет жена политика.

А вот на Рождество семья Яценюка надеется отправиться на родину политика – в Черновцы. «Я очень люблю ездить к свекрови. Она – замечательный человек. Как и моя мама, необыкновенно тепло нас встречает и всегда ждет. Кристинка уже учит колядки, чтобы, как положено отмечать праздник у бабушки», - говорит Терезия.

Терезия Яценюк – деловая женщина. Она занимается благотворительностью в Фонде Open Ukraine. «Официально я считаюсь главой наблюдательного совета, а реально выполняю абсолютно все то, что делают и сотрудники фонда», - поясняет она. Терезия отмечает, что в кризис с благотворительностью сложно. Но фонд начинает пилотный проект по помощи детям трудовых мигрантов.

По словам Терезии, занятость – это семейная черта Яценюков. Дети по настоянию отца посещают ряд различных секций и дополнительных занятий. График девочек расписан с утра и до вечера. Кстати, знакомство Терезии и Арсения произошло – в офисе, «в кредитном департаменте банка «Аваль». «Мы оба там работали, только я пришла на год раньше, чем Арсений», - уточняет жена кандидата в президенты.

Наибольшее впечатление при знакомстве с Арсением на Терезию произвели ум и чувство юмора. «Арсений - крайне интересный человек. И очень надежный. Порядочный. Настоящий мужчина и должен быть таким. Он оптимист и старается оградить нас от всего негативного, умеет поддержать», - описывает характер Яценюка жена.

По образованию Терезия библиограф научно-технической литературы и литературовед. Закончила Киевский институт Культуры. Училась заочно. «Очень хотелось работать и зарабатывать. Причем работала на двух-трех работах, поэтому была финансово совершенно независима от родителей», - поясняет Терезия.

Делать прогнозы и говорить о политике потенциальная первая леди категорически отказывается. Терезия старается абстрагироваться от политики. По ее мнению, человеку для счастья нужно не много: здоровье, хорошая семья, добрые друзья, любимая работа. «Если бы большинство политиков расценивали жизнь именно с таких позиций – все бы у нас в Украине шло нормально, и не было бы такого количества проблем в стране», - уверена Терезия.

Loading...