Тимошенко хотели убить в ее день рожденья, - начальник личной охраны премьера

2009-12-18 13:29:00

177 0
На жизнь премьер-министра Украины Юлии Тимошенко готовилось 6-7 покушений

Об этом в интервью газете «Комсомольская правда в Украине» рассказал пожелавший не называть свое полное имя майор Александр Б-ко, который возглавляет личную охрану Тимошенко последние 12 лет.

«Мы знали, что из страны Х в Украину выехал профессионал-киллер для того, чтобы, извините за выражение, сделать свою работу. И таких очень и очень серьезных случаев за мою практику было штук шесть-семь минимум», - сказал майор.

По его словам, Тимошенко знала о готовящихся покушениях, и «нормально реагировала. Хладнокровно». «Один раз она сказала мне: «Саша, я устала бояться. Это очень трудно и отнимает много сил».

«Иногда она мрачно шутит, что количество сигналов о покушении на ее жизнь свидетельствует об эффективности ее работы. Мол, многим очень мешает, потому и покушаются. Но я не люблю шуток на эту тему», - добавил Александр.

«Вообще же она удивительно закаленный человек. Я могу вспомнить, когда она вышла из Лукьяновского СИЗО и ее сразу поместили в больницу. В первую же ночь ее приехали арестовать повторно. Вы понимаете, какой это стресс для человека. В таких случаях врачи обязаны проверить пациента. Пришел врач, померил давление и пульс: 120/70, 76 ударов в минуту. Это «железная» женщина», - подчеркнул майор.

Также охранник рассказал, что в 2004 году «мы получали очень много сигналов и предупреждений о снайперах на крышах, о спецотрядах, о тех же киллерах и пытались принимать какие-то упреждающие меры. Но это было, надо признать, малоэффективно».

«Один раз я к ней подошел и сказал: Юлия Владимировна, давайте будем более осторожны… А она мне ответила: Саша, посмотри на этот Майдан, посмотри на людей. Тут ничего плохого случиться просто не может. В день ее рождения во время революции мы получили самый серьезный за все время сигнал о покушении на ее жизнь. Она должна была вечером выступать на Майдане. Мы нашли самый тонкий бронежилет, самый изящный, если можно так сказать о бронежилете. И попытались надеть на Юлию Владимировну. Но она категорически отказалась. Говорит: ну ты представь, как я буду выглядеть в этом», - рассказал начальник личной охраны Тимошенко.

Loading...