Глава миссии МВФ уволилась из-за обмана Тимошенко,- Яценюк

2009-12-18 20:57:00

186 0
Глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу ушла со своего поста из-за того, что премьер-министр Юлия Тимошенко не выполнила данные лично ей обещания. Такое предположение выразил кандидат в президенты, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк на своей пресс-конференции в Ивано-Франковске.

«Я знаю Джейлу лично. Я не раз с ней встречался. Я считаю ее невероятно профессиональным человеком. Но дело в том, что правительство обмануло МВФ. «Вона» просто соврала МВФ»,-цитирует Яценюка его пресс-служба.

Он отметил, что предупреждал представителей миссии МВФ, что правительство не выполнит взятых на себя обязательств.

Он напомнил, что для получения кредита МВФ Тимошенко подписала меморандум, согласно которому Украина обязалась, в частности, увеличить пенсионный возраст до 65 лет, поднять тарифы на услуги ЖКХ и существенно сократить дефицит государственного бюджета. Кроме этого, был «целый ряд дополнительных условий, которые должны были служить тому, чтобы МВФ продолжал сотрудничество с Украиной». Однако  эти условия не были выполнены.

Яценюк выразил убеждение, что отношения Украины с МВФ изменятся с приходом нового президента и премьер-министра.
 
Напомним, накануне Джейла Пазарбазиолу уволилась с должности главы миссии МВФ в Украине. Миссию возглавит Атанасиос Арвантис.

Loading...