Руководство музея в Освенциме объявило награду за помощь в поимке укравших табличку

2009-12-18 21:49:00

112 0
Руководство музея «Аушвиц-Биркенау» выплатит 100 тыс. злотых (около 37 тыс. долл) за помощь в поимке преступников, укравших табличку с лозунгом Arbeit macht frei («Труд освобождает»)в лагере в Освенциме. «Директор музея выплатит 100 тысяч польских злотых за любую информацию, которая поможет найти украденную таблицу. Граждане, которые могут сообщить такую информацию, могут обратиться в любое отделение полиции на всей территории Польши»,- цитирует РИА Новости пресс-службу музея.

Правоохранители сообщили, что преступники использовали лестницу, чтобы снять металлическую таблицу. Полицейская собака сначала взяла след похитителей, но он пропал возле дороги, где преступники погрузили табличку в машину и скрылись.

Выяснилось, что камеры видеонаблюдения музея  не архивируют материал, поскольку у музея в Освенциме нет средств на установку специального записывающего оборудования.

На данный момент на место украденной таблички повесили ее копию,  изготовленную в 2006 году, когда оригинал находился на реставрацию.

Loading...