20 захватчиков польского поезда депортируют из страны

2009-12-19 00:51:00

70 0
20 выходцев из Грузии и Чечни, которые 15 декабря захватили поезд Вроцлав-Дрезден, будут депортированы из Польша. Соответствующее решение принял сегодня суд приграничного польского города Згожелец, в котором беженцы были задержаны вечером в минувший вторник.

16 захватчиков поезда, из которых 8 детей, переведены в центр содержания перемещенных лиц закрытого режима. Судьба остальных пассажиров-нелегалов пока не определена. Все они находятся в центре для перемещенных лиц в Дембаке близ от Варшавы.

По уточненным данным, всего в захвате принимали участие 158 человек, из них 64 – несовершеннолетние, сообщает Лента.ру со ссылкой на польское издание Gazeta Wyborcza.

17 декабря в Дембаке с 122 грузинами и чеченцами встретились сотрудники Управления по делам иностранцев Польши, а также представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Во время встречи беженцы потребовали освободить всех своих сподвижников, сменить руководство лагеря в Дембаке, а также дать возможность группе беженцев добраться до Страсбурга, чтоб пожаловаться в  Европейский суд по правам человека по поводу на плохие условия содержания в польских лагерях для перемещенных лиц.
В случае, если их требования не будут выполнены в течение 3-х дней, они угрожали совершить массовое самоубийство.

Напомним, 15 декабря 200 безбилетников - граждане России и Грузии, которые ожидали присвоения статуса беженца в Польше, были выявлены в поезде, следовавшем в Дрезден на станции Легнице.

Loading...