Кириленко стал лидером партии За Украину

2009-12-19 18:05:00

75 0
Ушедшие из «Нашей Украины» депутаты объединились в партию «За Украину». На сегодняшнем съезде политической силы председателем партии был избран Вячеслав Кириленко, первым заместителем - нардеп Владимир Мойсик, заместителями - Ксения Ляпина и Юрий Зубко

«Группа «За Украину!» стала форпостом защиты украинских ценностей в Верховной Раде, потому что все начали работать на вождей и забыли, что есть ценности и программы», - заявил Кириленко на съезде.

Как сообщает пресс-служба «За Украину!», свою политсилу Кириленко намерен превратить в «партию европейского типа, которая будет работать не на вождей, а стоять на страже украинских национальных интересов».

В заявлении по итогам съезда члены партии заявили, что поддерживают на президентских выборах кандидатуру Виктора Ющенко, «в борьбе против которого объединились все, кто ненавидит украинскую государственность и демократию».

«Но задача создания современной и свободной страны гораздо шире, чем успех на выборах… Реформирование и модернизация страны должна состояться независимо от того, кто станет президентом или расстановки сил в парламенте. Потому что разумной альтернативы этому пути просто не существует. «За Украину!» зовет ответственные общественные силы и неравнодушных граждан к совместной работе», - говорится в заявлении.

Loading...