В Крыму министра и депутата подозревают в подделке дипломов

2009-12-22 14:20:00

229 0
ГУ МВД Крыма проводит проверку информации о получении фальшивых дипломов министром курортов и туризма АР Андреем Сумцовым и депутатом крымского парламента Александром Мельником. Милиция выяснила, что Сумцов при назначении на пост министра курортов и туризма Крыма предоставил неправдивые сведения о получении диплома магистра права Киевского Национального университета им.Т.Г. Шевченко. Диплом магистра права КВ № 27935296, выданный КНУ в 2006 году, как указал Сумцов, в единой базе Министерства образования на самом деле числится, как диплом бакалавра, выданный Львовским Национальным университетом им. И. Франко на имя гражданина Климчука Виталия Анатольевича.

«После такого позора Совет министров Крыма и лично его Председатель должны уйти в отставку, а Верховная Рада АРК обязана собраться на внеочередное заседание и отстранить министра-самозванца от незаконно занимаемой им должности»,- сказано в заявлении пресс-службы ГУ МВД в Крыму.

Материалы о причастности к данному инциденту некоторых должностных лиц Киевского Национального университета направлены в ГУ МВД в Киеве.

Правоохранители заинтересовались и высшим образованием депутата ВР Крыма Александра Мельника. Начальник ГУ МВД в АР Крым повторно обратился к министру образования и науки Украины Ивану Вакарчуку с просьбой ускорить работу комиссии, созданной для проверки факта обучения Мельника на географическом факультете Таврического Национального университета им. Вернадского в период с 1989 по 2004 годы и законности получения им диплома.

В милиции удивлены, что комиссия не спешит давать ответ, ведь сам факт обучения в ВУЗе в течение 15 лет носит, по всей видимости, единичный характер среди всех ВУЗов Автономии.
Loading...