Тимошенко назвала три главных события 2009 года

2009-12-22 17:42:00

79 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает главным событием уходящего 2009 года то, что Украина достойно показала себя в борьбе с финансовым кризисом

Об этом глава украинского правительства заявила сегодня на горячей линии в газете «Комсомольская правда в Украине» на просьбу назвать три главных события 2009 года.

«Событие номер один – это то, что Украина показала достойный уровень противодействия кризису», - сказала премьер, добавив, что считает это большим достижением. По ее словам, Украина выстояла, «не дав уничтожить финансовую систему».

Событие номер два, по мнению Тимошенко, это то, что Украина получила право провести в четырех городах Чемпионат Европы по футболу 2012 года. «Это достижение всего украинского народа… Это наша гордость», - сказала премьер-министр.

Третьим событием года Тимошенко считает «безответственность политической элиты Украины», которая была продемонстрирована в 2009 году. «Я хочу, чтобы это событие запомнили все люди со знаком «минус», - сказала она.

Тимошенко также отметила, что безответственность в этом году проявили и президент Украины Виктор Ющенко и лидер оппозиции Виктор Янукович, которые, по мнению премьера, должны были отбросить свои амбиции и подставить ей плечо для борьбы с кризисом. Они же, как сказала Тимошенко, вооружились принципом «чем хуже в стране, тем лучше». Таким образом, как считает премьер, проявилась «вся глубина незрелости политиков».

Loading...