Тимошенко считает Януковича «не очень достойным лидером»

2009-12-22 18:36:00

70 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает своего конкурента на президентских выборах Виктора Януковича «не очень достойным лидером»

Об этом глава правительства заявила сегодня на горячей линии в газете «Комсомольская правда в Украине».

По ее словам, Янукович проявил трусость, когда не пришел в минувшую субботу на дебаты в прямом эфире на ТРК «Украина», куда приглашались президент Виктор Ющенко, премьер-министр и лидер оппозиции.

Тимошенко уверена, что никто, в том числе и хозяин ТРК «Украина» однопартиец Януковича Ринат Ахметов, не предполагал, что Янукович, будучи лидером оппозиции, имеет преимущество перед Тимошенко, не явится на эфир. «Ахметов был уверен, что Янукович обязательно придет», - сказала она.

Глава правительства сравнила такое поведение Януковича с ситуацией, если бы футболисты донецкого «Шахтера» не вышли на финальный матч Кубка УЕФА против «Вердера» или, если бы «соперник Кличко пришел в ринг, а сам Кличко не появился».

«Хочу обратиться ко всем сторонникам Януковича. Это не очень достойный лидер», - сказала Тимошенко, добавив, что может сама стать их лидером. «Я с ринга, или с поля боя точно не убегаю», - добавила премьер-министр.

Loading...