В Мексике убит министр туризма

2009-12-23 10:01:00

113 0
Неизвестные убили министра туризма мексиканского штата Синалоа Антонио Ибарру Салгада. Преступление было совершено в городе Кульякана

Убийцы на одном из городских перекрестков подъехали на джипе к автомобилю министра и открыли огонь из автоматического оружия. Водитель и пассажир погибли на месте. Вооруженным преступникам удалось скрыться с места происшествия, сообщает РБК-Москва.

Также сегодня стало известно, что на границе Мексики и Техаса было совершено покушение на прокурора мексиканского штата Коаиула Джесуса Торреса. Обстрелян ресторан, где находился прокурор вместе с мэром приграничного города Пьедрас Неграс Чадом Фостером. В результате происшествия погибла женщина, которая была в этом же здании. Прокурор и градоначальник не пострадали. Задержать нападавших не удалось.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и привлек армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В приграничные с США районы для этих целей было направлено свыше 45 тыс. военнослужащих.

Loading...