Новый дипломный скандал: крымский министр отрицает, что документ фальшивый

2009-12-23 10:34:00

113 0
Министр курортов и туризма Крыма Андрей Сумцов назвал неправдивой информацию, распространенную относительно его высшего образования

«Если у них (у крымской милиции – прим.) есть такая информация, пусть возбуждают уголовное дело. А они просто об этом говорят, но ничего не делают», – заявил он.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», ГУБОП начал расследование 18 декабря. «Уже обнаружен приказ о зачислении Андрея Сумцова в университет»,– рассказал проректор КНУ по научно-методической работе Владимир Бугров.

Напомним, ранее ГУ МВД Крыма заявило, что Сумцов при назначении на пост министра курортов и туризма Крыма предоставил неправдивые сведения о получении диплома магистра права Киевского национального университета им.Т.Г. Шевченко. Диплом магистра права КВ № 27935296, выданный КНУ в 2006 году, как указал Сумцов, в единой базе Министерства образования на самом деле числится, как диплом бакалавра, выданный Львовским Национальным университетом им. И.Франко на имя гражданина Климчука Виталия Анатольевича.

Loading...