У Януковича заверили, что Партия регионов за евроинтеграцию

2009-12-23 16:21:00

112 0
Внешнеполитическая платформа предвыборной программы Виктора Януковича опирается на принципы Партии регионов, согласно которым стратегической целью Украины является евроинтеграция

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара.

«В первую очередь, Партия регионов позиционирует себя как проевропейская партия. Мы ставим стратегической целью европейскую интеграцию и приобретение Украиной членства в Европейском Союзе. При этом мы делаем главное ударение не на самом факте членства в ЕС, а на внедрении в нашей жизни европейских стандартов», - заявил регионал.

Кожара также добавил, что Украина должна подписать договор об ассоциации с ЕС. «Но для нас главное не то, когда будет подписано это соглашение, для нас главное, которое будет содержаться в этом соглашении. Ведь большой частью соглашения об ассоциации является соглашение о создании зоны свободной торговли с ЕС. Мы считаем, что каждый раздел этого соглашения должен отвечать национальным интересам Украины».

«Мы также выступаем за возобновление в полном объеме отношений добрососедства и стратегического партнерства с Российской Федерацией. К сожалению, сегодня эти отношения находятся в наихудшем за всю историю независимой Украины состоянии. Мы хотим возобновить действующие эффективные механизмы двустороннего партнерства. При этом мы также хотим продолжать развивать наши отношения с другими стратегическими партнерами, такими, как США и ЕС», - добавил депутат.

«Мы также считаем, что одним из важнейших приоритетов внешней политики Украины остается развитие отношений из СНГ. Мы хотим продолжать экономическую интеграцию с Беларусью, Россией и Казахстаном. Но эта интеграция должна осуществляться уже не в рамках прежнего проекта создания ЕЭП - ведь Украина уже является членом Мировой организации торговли, - а на принципах СОТ», - отметил Кожара.

Loading...