Кадыров озвучил то, что Путин и Медведев хотят сказать, но пока не могут, - Стецькив

2009-12-24 14:20:00

100 0
Заявление президента Чечни Рамзана Кадырова об уничтожении Украины и Грузии санкционировано Федеральной службой безопасности России и кремлевской верхушкой

Об этом сегодня заявил народный депутат, член группы «Народная самооборона» Тарас Стецькив.

«Президент Чечни - марионетка Кремля, которая в любом случае не является руководителем самостоятельного государства и независимым политиком. И понятно, что такие заявления со стороны российской марионетки, которая находится под контролем ФСБ, не могут появиться без предварительного согласия высшего кремлевского руководства», - цитирует депутата пресс-служба «Народной самообороны».

По словам депутата, «такие заявления - из разряда того, что Кремлю озвучить очень хочется, но он пока еще не может сделать это напрямую, зато транслирует через людей наподобие Кадырова, Лужкова, Жириновского, Затулина и других. Но это заявление выходит за пределы того, что раньше позволяли себе неофициальные спикеры Кремля, потому что прямо призывает к военной агрессии России против Украины, что является беспрецедентным с точки зрения международного права».

Стецькив также отметил, что заявление Кадырова возникло в контексте событий, которые породило известное письмо президента России Дмитрия Медведева в адрес президента Украины Виктора Ющенко. Среди этих событий, как считает политик, принятие закона, который позволяет использование российское оружии за пределами России, а также внесение поправок, в данный закон, который теперь позволяет президенту России единолично принимать соответствующие решения без согласия Совета Федерации.

«Призыв марионеточного так называемого «президента» Чечни к откровенной агрессии России является лишь подтверждением стратегии России на господство над всем постсоветским пространством, в первую очередь над Украиной», - считает депутат.

Он также убежден, что «санкционированное ФСБ заявление президента Чечни» подтверждает неотложную необходимость проведения международной, а позже и межгосударственной конференции Украины и государств-гарантов, а также таких стран, как Германия, с целью выработки новых юридических гарантий безопасности Украины.

«Это лишь подтверждает необходимость для НАТО пересмотреть свою позицию относительно отсрочки для Украины членства в НАТО. И это подтверждает тот факт, что проблема безопасности Украины - не только украинская проблема. Потому что никто, по моему мнению, не сомневается в том, что поглотив Украину, Россия будет двигаться дальше. И это очень хорошо понимают страны центральной и восточной Европы и Балтии, поляки, чехи. Но это должны понять и так называемые «сытые» страны Западной Европы - Германия, Франция, Италия. Потому что, наверное, никто не хочет иметь на своих границах российские войска», - подчеркнул Стецькив.

Он также отметил, что учитывая рост антиукраинских настроений со стороны «друзей» Москвы «в ближайшее время Украина должна на неправительственном уровне провести серьезную международную конференцию с привлечением всех ведущих экспертов в политике на Западе и Востоке, которая будет говорить о новых критериях безопасности в условиях трансформации НАТО. А позже на межгосударственном уровне новоизбранный президент Украины должен немедленно инициировать консультации на согласие на Межгосударственный форум, который бы касался и проблем безопасности Украины, и проблем безопасности Европы, в целом».

«А на внутреннем уровне нужно немедленно крепить обороноспособность собственного государства», - резюмировал Стецькив.

Loading...