Если БЮТ и соберет Раду, то не ради госбюджета,- КПУ

2009-12-25 12:46:00

74 0
Если фракция БЮТ использует возможность созвать внеочередное заседание парламента, то проект госбюджета рассматриваться не будет. «Я не исключаю, что фракция БЮТ использует попытку созыва сессии Верховной Рады для решения скорее технологических избирательных задач, чем для принятия бюджета, потому что у действующего большинства нет необходимого количества голосов для принятия главного финансового документа страны»,- цитирует ИМК депутата-коммуниста Александра Голуба.

По его мнению, результат работы возможной внеочередной сессии будет нулевым.

Комментируя непринятие изменений в закон о выборах, он заявил, что это даст возможность начать судебные тяжбы после оглашения результатов выборов.

«На сегодняшний день в избирательное законодательство заложено такое количество несогласованностей, что это даст подпочву после завершения процесса голосования начать судебную тяжбу и судебную войну между представителями разных кандидатов, и не принятие окончательного варианта внесения изменений в закон о выборах президента, лишь поддаст жару»,- подчеркнул он.

Напомним, Верховная Рада приняла решение о работе 24 и 25 декабря в округах. А это означает, что следующая пленарная неделя начнется только 19 января следующего года.  

Стоит отметить также, что парламент так и не внес изменения в закон о выборах президента и не принял госбюджет на следующий год.

Loading...