В Крыму ликвидирован конвертационный центр с оборотом в 500 млн. грн

2009-12-25 19:35:00

211 0
Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в АР Крым ликвидирован подпольный конвертационный центр

В состав конвертцентра входили четыре предприятия, которыеимели поддельные лицензии на осуществление строительных и землеустроительныхработ, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГУБОП МВД Украины.

Установлено, что предприятия были созданы с целью содействиялегальным субъектам хозяйственной деятельности в незаконном получении налоговыхльгот, а также органам власти и управления, распорядителям бюджетных средств вразворовывании путем перевода бюджетных средств в наличность.

С целью прекращения последующей деятельностиконвертационного центра было создано предприятие, которое воспользовалосьуслугами трех фиктивных предприятий услуг по переводу средств в сумме 50 тыс.грн в наличность. Вознаграждение за перевод средств в наличность составляло 7%от общей суммы операции.

По данным налогового учета в 2008-2009 гг. конвертационныйцентр перевел в наличность около 500 млн. грн.

Судом Киевского района г.Симферополя наложен арест на счетавсех предприятий на общую сумму 1,7 млн. грн. Кроме того, проведены обыски поместам проживания фигурантов и в офисах данных предприятий, изъята компьютернаятехника с носителями информации, бухгалтерская документация, печати.

Следственным отделом Симферопольского районного отделения ГУМВД Украины в АР Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Loading...