Пассажир Delta Airlines зажег фейерверк в самолете. Есть пострадавшие

Один из пассажиров лайнера американской авиакомпании Delta Airlines решил оригинально отметить прибытие в аэропорт Детройта, устроив фейерверк прямо на борту самолета, несколько пассажиров получили ранения

Авиалайнер A330, на борту которого находились 278 человек, совершал рейс из Амстердама в Детройт. Когда лайнер уже приземлился в аэропорту, один из пассажиров зажег фейерверк, чем напугал пассажиров, некоторые получили ранения.

О числе пострадавших и тяжести полученных ими травм не сообщается, однако одному из них потребовалась госпитализация, передает Би-би-си.

Сотрудники ФБР задержали «неудачливого пиротехника», ведется расследование.

Между тем, агентство Associated Press сообщило, что по предварительным данным пассажир пытался взорвать самолет, однако заготовленное им взрывное устройство не сработало.

Официальные представители ФБР пока не комментируют инцидент, отмечая лишь, что ведется расследование. Между тем о происшествии известили президента США Барака Обаму, который уже провел селекторное совещание с главами спецслужб.

В службе по безопасности полетов сказали, что самолет приземлился в Детройте в 11:53, все пассажиры покинули борт, проводится поверка багажа, сообщает РИА Новости.