Луценко: каким бы ни был умным «кролик», он не видит дальше своей норы

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко убежден, что силовые министерства должны возглавлять гражданские люди

Об этом министр сказал сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске, комментируя мнение кандидата в президенты Арсения Яценюка, что силовые структуры должны возглавлять профессионалы.

«Во всей цивилизованной Европе силовые структуры возглавляют гражданские, чтобы был контроль общества над этими ведомствами», - цитирует министра УНИАН.

«И каким бы ни был умным «кролик», но он не видит мира дальше своей норы», - добавил он.

По словам Луценко, Яценюк «играет дурака», предлагая такое, потому что он хорошо знает, что в Европе «все министры гражданские».

Луценко считает, что все остальные заместители силовых министров должны быть профессионалами, а не политиками. «Тогда они не смогут и не имеют права агитировать за какого-то кандидата или за какую-то политическую силу на выборах», – сказал министр.

«Например, мои заместители не ведут никакой агитации. Силовиков должна контролировать общественность. Хотите ли вы таких профессионалов, каким был Билоконь?», - спросил Луценко.

По мнению главы МВД, «нельзя ставить человека с милицейской карьерой на пост министра, потому что он никогда не будет контролировать ведомство как общественный контролер».