Тимошенко пообещала ликвидировать квартирные очереди за 2-3 года

2009-12-28 09:48:00

181 0
В течение двух-трех лет будет снят квартирный вопрос для всех льготников, и люди получат жилье от государства

Об этом вчера во время рабочего визита в Днепропетровскую область заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, кабмин успешно реализовывает антикризисную финансовую модель в строительной отрасли, которая предусматривает финансирование государством недостроенных объектов и которая позволит в короткие сроки обеспечить жильем все категории льготников.

«Мы нашли ту финансовую модель, которая позволит за короткие сроки обеспечить жильем молодежь, многодетные семьи, ветеранов, чернобыльцев и другие категории льготников», - цитирует Тимошенко ее официальный сайт. 

По словам главы правительства, за 2-3 года в Украине будет снят квартирный вопрос для всех льготников, и люди получат жилье от государства. Таким образом, по всей стране будут ликвидированы многотысячные квартирные очереди.

Тимошенко также сообщила, что сегодня государством через Государственное ипотечное учреждение по минимальной цене профинансирована достройка 6 тысяч квартир, которые предоставлены льготникам.

«С 2010 года мы, по меньшей мере, в десять раз увеличим количество таких квартир, потому что знаем, как это финансировать», - подчеркнула Тимошенко.

По словам Премьера, реализация такой модели позволит в будущем людям брать долгосрочные кредиты на 20-30 лет без первого взноса. «Таким образом, мы сможем для сотен тысяч семей открыть путь для получения доступного жилья», - объяснила Тимошенко.

Loading...