Люди не готовы к новому Майдану,- эксперт

2009-12-28 16:09:00

55 0
Украинцы не готовы к массовым акциям протеста даже несмотря на кризис. «По сравнению с 2004 годом, когда не были готовы протестировать 34% населения, в настоящий момент выражать сопротивление не готовы 52% людей. Это количество практически не увеличивается со временем. Это один из показателей, свидетельствующий об адаптации к ситуации»,- цитирует ИМК директора Киевского международного института социологии Владимира Паниотто.

Он отметил, что уровень бедности в Украине в связи с кризисом вырос, однако ситуация стабилизировалась по другим показателям.

«Сейчас можно говорить о том, что уровень бедности немного снизился, протестный уровень стабилен, а уровень жизни и уровень счастья почему-то немного выросли, невзирая на выборы. Все это позволяет надеяться, что следующий год будет не хуже или, может, и лучше»,- подытожил он.

Напомним, ранее кандидат в президенты Виктор Янукович заявил, что у Партии регионов есть свой ответ Майдану – «Антимайдан». Регионалы, в случае чего, планируют призвать в Киев людей со всей страны, чтоб защитить результаты волеизъявления украинцев.
Loading...