МЧС проверило заведения столицы, в которых будут отмечать Новый год

2009-12-28 17:14:00

169 0
Сотрудники Главного управления МЧС Украины в Киеве в течение декабря провели проверки 1148 объектов, задействованных в проведении праздничных мероприятий

Как сообщили в Главном управлении МЧС Украины в Киеве в понедельник, 28 декабря, во время проверок предложено к выполнению 8,7 тысяч противопожарных мероприятий.

По результатам проверок к административной ответственности привлечено 317 должностных лиц. Меры пресечений применялись на 83 объектах.

По результатам проведенных проверок противопожарного состояния объектов, задействованных в проведении праздничных мероприятий, в государственные администрации и местных органов самоуправления направлено 14 сообщений с конкретными предложениями по устранению выявленных нарушений.

В то же время, с целью предотвращения пожаров вследствие нарушений пожарной безопасности во время хранения и использования бытовых пиротехнических средств, работниками государственного пожарного надзора Главного управления МЧС Украины в Киеве совместно с органами внутренних дел, Госпотребстандартом и других компетентными службами, задействованными в проведении проверок мест их возможной реализации.

В ходе проведенной работы инженерно-инспекторским составом проверено более 106 объектов, в частности 92 торговых заведения и 14 других мест возможной реализации. По результатам проверки выявлено 15 фактов реализации пиротехнических изделий без соответствующих разрешительных документов.

Изъято свыше пяти тысяч пиротехнических изделий, в том числе 3,7 тысяч петард. Больше всего изъято несертифицированных пиротехнических средств в Деснянском районе столицы. Главное управление МЧС Украины в Киеве призывает жителей столицы соблюдать правила безопасности во время празднования новогодних и рождественских праздников.

Напомним, что в связи с наступлением новогодних и рождественских праздников МЧС призвало граждан предпринять все необходимые меры, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций во время мероприятий.

Loading...