Тимошенко отрицает, что в случае избрания президентом у нее не будет премьер-министра

2009-12-29 00:45:00

135 0
Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко отрицает, что в случае избрания ее президентом не будет назначен новый премьер

Об этом она сказала в прямом эфире «Свободы слова» на ICTV.

«Безусловно, так, как и предусмотрено Конституцией, будет избран премьер-министр, и я тут не разделяю позицию господина Луценко», - сказала Тимошенко, комментируя заявление министра внутренних дел Юрия Луценко, который спрогнозировал, что в случае ее избрания Президентом в Украине не будет премьера.

При этом она подчеркнула, что готова взять на себя всю ответственность за правительство. «Я могу твердо сказать, что после того, как наша команда и я лично пройдем президентские выборы, и если народ сделает выбор в мою пользу, то я возьму ответственность за работу правительства, за работу каждого министра», - сказала Тимошенко.

Премьер снова заявила, что в стране должна быть установлена либо президентская, либо парламентская форма правления и с целью определения одной из них она намерена провести референдум или специальный опрос.

Напомним, 27 декабря министр внутренних дел Юрий Луценко спрогнозировал, что в случае избрания Юлии Тимошенко главой государства, она существенно укрепит президентскую ветвь власти.

«У президента Тимошенко не будет премьер-министра. Это мой прогноз, у нее будет исполняющий обязанности премьер-министра, ее нынешний первый заместитель Турчинов Александр Валентинович», - сказал глава МВД.

Кандидат на пост президента Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась комментировать возможные кадровые назначения в случае ее победы на выборах. «О кадрах мы будем говорить, после того как народ Украины получит окончательную победу над мафией», - сказала Тимошенко.

Loading...