БЮТ просит прокуратуру проверить, что строят в Киеве вместо ипподрома

2009-12-29 09:37:00

68 0
Фракция БЮТ в Киевсовете обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность отведения земельного участка на проспекте Академика Глушкова, 10, КП «Киевский ипподром»

Об этом сообщила лидер фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова

По ее словам, в случае нарушения действующего законодательства, БЮТ просит прокуратуру принять меры прокурорского реагирования.

По информации БЮТ, на последнем пленарном заседании Киевсовета большинство нынешнего мэра Леонида Черновецкого проголосовало за передачу Киевскому ипподрому земли под его реконструкцию и строительство административно-гостинично-жилищного комплекса с подземным и наземным паркингами.

Депутаты при этом отмечают, что проект этого решения так и не был им роздан. Более того, фракции БЮТ не удалось получить его ни в Киевском городском совете, ни в Главном управлении земельных ресурсов КГГА, сообщает УНИАН.

«О том, что на столичном ипподроме будет сооружена не только гостиница, но и жилой комплекс с подземным паркингом, мы можем догадаться лишь из названия проекта решения, который был включен в повестку дня сессии 24 декабря. Самого этого документа не существует в природе, но нам стало известно о том, что речь идет о площади почти в 50 гектаров», - заявила Мелихова.

Также она напомнила, что год назад градостроительный совет рекомендовал КП «Киевский ипподром» сосредоточиться на градостроительном обосновании инфраструктуры ипподрома и выделении земельного участка, а также пересмотреть необходимость строительства подземного паркинга. Депутат высказала опасение, что, возможно именно этот проект - без необходимых правок и обоснований - будет использован опять.

«Однако остается вопрос, почему власть так старательно скрывает документ? Это наталкивает на мысль, что вместо ипподрома, может быть сооружен, например, торгово-развлекательный комплекс или жилой квартал», - отметила Мелихова.

Loading...