Бывший чиновник СП Козачок, который обнародовал пакт Ющенко-Януковича пожаловался на травлю со стороны ГПУ

2009-12-29 13:28:00

184 0
Бывший сотрудник Секретариата президента Ярослав Козачок, который обнародовал в СМИ соглашение между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем, пожаловался на травлю со стороны Генпрокуратуры. «Я рассказал все, что мне известно о тайном сотрудничестве В.Ющенко и В.Януковича, и заявил о своем несогласии с таким поведением Президента Украины и его окружения. Уверен, что украинское общество должно знать правду об этом «пакте Молотова-Риббентропа». Ведь В.Ющенко и В.Янукович только публично играют роли оппонентов, а на самом деле их главной целью является общий приход к власти: В.Януковича как президента, а В.Ющенко – как премьер-министра при нем. В знак несогласия с такой беспринципностью политических лидеров я ушел с престижной должности в Секретариате президента»,- сказано в заявлении Козачка.

«Мой поступок, сильно напугал обе команды: В.Ющенко и В.Януковича. Они сделали все, чтоб люди не узнали правды, и прибегли в отношении меня к репрессиям и запугиваниям. На меня натравили прокуратуру, которая под руководством В.Ющенко продолжает выполнять политические заказы – вместо того, чтобы бороться с настоящими бандитами, которых В.Ющенко обещал посадить в тюрьмы»,- цитирует Козачка УНИАН.

По его словам, то, что эта информация не появилась в новостях ни на одном из каналов, свидетельствует о цензуре в СМИ.

«В Украине на телеканалах появилась цензура. Тяжело представить, чтобы все каналы, независимо друг от друга, проигнорировали событие, которое прямо касается главы государства и лидера оппозиции. Очевидно, что игнорирование состоялось по указанию «сверху» – сработала система блокирования появления в СМИ невыгодной для высоких чиновников информации»,- подчеркнул он.

Напомним, Козачок обнародовал договор между Ющенко и Януковичем, в котором, в частности, предусмотрено распределение некоторых должностей. Согласно документу, в случае избрания президентом Виктора Януковича, премьер-министром становится Виктор Ющенко.

Президент Ющенко уже назвал эту информацию фальшивкой и провокацией.

Генпрокуратура начала проверку этого инцидента, результаты которой будут представлены в десятидневный срок.
Loading...