Тимошенко назвала причины падения экономики

2009-12-29 13:33:00

179 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко полагает, что критическое падение всех финансово-экономических показателей в начале 2009 г. произошло по ряду объективных причин

Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

«Падение было до самой кризисной черты. И это значит, что мы в первые месяцы кризиса нырнули так глубоко, что выводили страну из этого пике чрезвычайно сложной антикризисной мерой», - сказала Юлия Тимошенко на итоговой пресс-конференции в Киеве 29 декабря.

По ее словам, резкое падение экономики было обусловлено отсутствием глубинных структурных реформ, закрытостью страны для инвестиций, отсутствием модернизации предприятий-экспортеров, слабой банковской системой, резким падением национальной валюты, а также политическим кризисом, который усилил все негативные явления.

«Но, несмотря на все сложности, мы смогли шаг за шагом выходить из этой ситуации», - отметила Юлия Тимошенко.

Как известно, эксперты высоко оценивают антикризисные шаги действующего правительства: ему удалось удержать социально-экономическую ситуацию на стабильном уровне, несмотря на финансовый кризис.

«Анализ антикризисной политики в Украине демонстрирует, что правительство в течение года принимало решения и предпринимало антикризисные меры, которые, в целом, соответствовали логике и направлениям антикризисных действий в других странах», - заявил, в частности, директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

В свою очередь, политолог Игорь Жданов выразил уверенность, что, «несмотря на апокалиптические сценарии начала года, что в стране не будет средств на выплату заработных плат и пенсий, правительству удалось удержать социально-экономическую ситуацию».

Loading...