Тимошенко: ничего жареного в моей декларации не найдете

Премьер-министр Юлия Тимошенко заверяет, что ей нечего добавить к своей декларации о доходах

«У нас сегодня можно спокойно каждому кандидату в президенты, если что-то в декларации не так, обратиться в суд и получить судебное решение ... Я за свою декларацию, которую подала в ЦИК, за каждую цифру буду отвечать. Если есть сомнения - суд, прокуратура, и мы отчитываемся», - заявила Тимошенко на пресс-конференции по итогам года.

Премьер убеждена, что если бы оппоненты сомневались в правдивости сведений, приведенных в ее декларации, они уже давно бы обратились в суд. «Я предлагаю вам читать декларацию и смотреть на эти цифры. К этой декларации мне нечего добавить. «Жареного» ничего вы в моей декларации не найдете. Не потому, что я их туда не вписала, а потому, что их у меня нет. Будучи премьер-министром ни я, ни моя семья ни куска государственной земли - так, как это сделал Янукович, так, как, например, у нашего президента 13 гектаров киевской земли появилось - у меня такого нет в собственности, а не в декларации», - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщает tymoshenko.ua, недавно Юлия Тимошенко заявила, что никогда не пользовалась государственными дачами, а сейчас вместе со своим мужем Александром арендует дом.

В своей декларации из всех возможных источников дохода премьер-министр указала только зарплату - 386 тыс. 170 грн за 2008 год. Согласно декларации, у Тимошенко нет ни квартиры, ни машины, ни счета в банке. Президент, комментируя документ, призвал премьера обнародовать честную декларацию о доходах.