Киевлянам советуют проверять петарды в милиции

Если сомневаетесь в качестве пиротехники, идите в РУВД

200 кг петард и две тысячи салютов, продававшихся на рынках и в магазинах, правоохранители решили уничтожить.

Милиция традиционно обнаружила, что киевлянам продают некачественный товар, способный взорваться в руках или полететь не туда. По словам Наталии Сторожик, замначальника ЦОС киевской милиции, неспециалисту узнать подделку при покупке невозможно, пишет газета Сегодня.

«Нужно просить документы на товар, но можете и зайти с покупкой в любое райуправление милиции. Там бесплатно проверят ее качество», — удивила нас Сторожик.

Журналисты перезвонили в райуправление милиции Соломенского района. «Можно проверить у вас фейерверк? В качестве сомневаемся», — спросили у дежурного. «Приходите в наш разрешительный отдел на Донца, 18. Взрывать ваш товар никто не будет, он останется в целости и сохранности», — ответили. В Печерском райуправлении ответ был похожим: «Обращайтесь в наш отдел на Лейпцигской, проверим за полчаса».На эти новогодние праздники салюты можно взрывать беспрепятственно.

Напомним, Киеврада хотела запретить взрывать фейерверки диаметром больше 25 мм без письменного разрешения заммэра. Но этот вопрос пока решили отложить.