Продавать голос на выборах значит оскорблять Господа, - глава УГКЦ

2010-01-03 16:14:00

58 0
Глава Украинской греко-католической церкви блаженнейший Любомир Гузар призвал граждан ответственно отнестись к выборам президента и ни в коем случае не продавать свой голос

Говоря о выборах, глава УГКЦ описал, как он видит правильное поведение верующего человека в день голосования: «Некоторые, может быть, думают, что мы, верующие люди, должны с утра до вечера молиться в храмах, то есть надеяться, что все будет хорошо. Это не совсем тот подход, к которому нас призывает Господь. Безусловно, как было уже сказано, мы должны полностью отдать себя в руки Бога, но одновременно мы должны и сами действовать, чтобы благодать Божия могла через нас и в нас осуществляться».

«Недопустимо продавать свой голос. Это означает отдать что-то очень ценное преступникам. Тот, кто так делает, оскорбляет Господа и вредит сам себе, и после этого не имеет ни малейшего права на кого-то или на что-то жаловаться», - подчеркивается в обращении.

«Размышляя над тем, за кого отдать свой голос, нельзя полагаться только на предвыборные выступления кандидатов. Сегодня мы утопаем в половодье слов. Как говорил наш Кобзарь, великих слов великая сила и больше ничего. Нужно сознательно, по мере своих возможностей, проверять не только слова, но и былые действия и поведение кандидатов, анализировать, действительно ли их поступки принесли пользу государству и народу, и только на этой основе принимать решения. Наш голос должен быть настоящим выбором, потому что в этом большая сила нашего народа», - подчеркнул глава УГКЦ.

«Божья воля обращена к каждому из нас. И каждый из нас должен так себя вести, думать, говорить и действовать, как того мы ожидаем от человека, который станет нашим будущим президентом. Потому что часто мы требуем от кандидата много, а сами в собственной жизни не стараемся быть добросовестными, честными, трудолюбивыми и творческими в лучшем смысле этого слова. Мы должны стараться, как говорит народная мудрость, приложить свои руки», - добавил блаженнейший Любомир.

Loading...