В Украине приостановлена печать паспортов из-за «воровства Турчинова»

2010-01-04 17:35:00

226 0
Консорциум «ЕДАПС» заявляет о необходимости остановить свою работу из-за «воровства денег из госказны первым вице-премьером Александром Турчиновым»

Об этом говорится в заявлении консорциума, распространенном сегодня, сообщает Украинская правда.

«На протяжении декабря 2009 года из государственного бюджета были похищены деньги, которые граждане Украины исправно перечисляли за оформление паспортов, водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств и других государственных документов», - утверждает ЕДАПС.

В консорциуме заявляют, что такая ситуация сложилась из-за того, что правительственные чиновники - первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, заместитель министра Кабинета министров Сергей Чеботарь и ряд других «разворовывают деньги из государственного бюджета».

Ссылаясь на СМИ, консорциум отмечает, что при оформлении паспортов с граждан «дополнительно взимаются незаконные платежи через различные структуры-присоски».

«Все эти компании курируются Александром Турчиновым, Сергеем Чеботарем, главой нелегитимной миграционной службы Игорем Репешко и его ставленниками», - заявляет «ЕДАПС».

Не имея больше возможности финансировать коррупционное правительство, консорциум заявляет о том, что останавливает свою работу.

«Делается это не по причине наличия каких-то внутренних проблем, а по причине воровства денег из государственной казны. Эти деньги уходят в неизвестном направлении, несмотря на то, что каждый гражданин предварительно и полностью оплачивает оформление и изготовление паспортов, водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств и многих-многих других документов», - заявляет ЕДАПС.

«ЕДАПС» обещает вернуться к выполнению всех государственных контрактов, как только Госказначейство выполнит свои обязательства и вернет «незаконно удерживаемые деньги».

В случае не выдачи гражданам каких-либо документов органами госвласти консорциум рекомендует обращаться в приемные премьера, первого вице-премьера, главы Госказначейства и замминистра Кабмина.

Loading...