В ЦИК ждут денег на выборы только после праздников

2010-01-05 10:15:00

113 0
Расходы на подготовку и проведение президентских выборов профинансированы в 2009 году только на 80%, а финансирование на 2010 год еще не началось

В частности, были полностью оплачены расходы по изготовлению избирательной документации, в том числе избирательных бюллетеней и услуги СМИ, однако остались долги по оплате труда членов избирательных комиссий, заявил вчера журналистам заместитель председателя ЦИК Михаил Охендовский.

По его словам, это произошло по вине окружных комиссий, которые своевременно не подали необходимые документы.

«На сегодняшний день ситуация с финансированием выборов не изменилась абсолютно, поскольку еще не началось финансирование расходов, необходимых для организации подготовки выборов в 2010 году», – цитирует зампредседателя ЦИК УНИАН.

Он также сообщил, что возможно сегодня ЦИК рассмотрит проект сметы расходов на подготовку и проведение выборов на 2010 год, но передать ее органам исполнительной власти смогут только после праздников.

Также Охендовский отметил, что ЦИК надеется на эффективную и скорейшую реакцию органов государственной власти относительно финансирования выборов президента.

Loading...