Тимошенко обещает обеспечить жильем всех льготников

2010-01-06 10:15:00

109 0
На протяжении ближайших нескольких лет все льготные категории населения будут обеспечены социальным жильем. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко

«Через несколько лет мы забудем о льготных очередях и выдадим квартиры людям, которые еще с советских времен не имеют собственного жилья, - в частности, чернобыльцам, инвалидам, многодетным семьям, молодым специалистам», - цитирует главу правительства Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина. Она отметила, что даже в условиях кризиса правительством было приобретено свыше 6 тыс. квартир для льготных категорий населения.

Как подчеркнула Тимошенко, правительство нашло оптимальный механизм финансирования льготного жилья. По ее словам, эта модель финансирования полностью подходит для того, чтобы со второго полугодия 2010 года начать реализацию программы обеспечения молодежи жильем, «когда молодая семья сможет брать кредит на жилье на 25 лет без первого взноса под 5% годовых».

Напомним, ранее в секретариате президента заявили, что обещание премьер-министра Тимошенко обеспечить 5800 семей бесплатными квартирами не выполнено на 70%.

Loading...