В Махачкале в результате взрыва погибли 6 милиционеров

2010-01-06 12:25:00

145 0
При взрыве в Махачкале около батальона городского ГИБДД погибли 6 милиционеров

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям – «Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот орудия». Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Владимир Маркин, передает «Эхо Москвы». Он отметил, что уголовное дело принято к производству Главным Следственным управлением СКП РФ по Южному федеральному округу.

Среди шестерых погибших милиционеров - сотрудники УГИБДД и три милиционера из специальной огневой группы (СОГ). В больницах города находятся 14 сотрудников милиции, двое из которых - в тяжелом состоянии.

Террорист-смертник на заминированной автомашине «Нива» пытался прорваться на территорию базы. В это время выезжавшие на УАЗе сотрудники спецгруппы, заметив подозрительную машину, протаранили ее, в результате чего произошел мощный взрыв.

Кроме милиционеров пострадали и мирные жители, в их числе - женщина и молодой человек, которые получили ранения различной степени тяжести. Мощность взрыва, по предварительным данным, составила от 50 до 60 кг в тротиловом эквиваленте. Радиус взрывной волны достиг 200 м, сообщили в ГИБДД Дагестана. На месте взрыва обнаружена воронка глубинно в 1 м и диаметром в 2 м. Сейчас саперы УФСБ по Дагестану устанавливают точную мощность и характер взрыва.

Loading...