Обливая грязью Тимошенко, Ющенко агитирует за Януковича, - директор Института философии

2010-01-08 16:55:00

152 0
Директор Института философии им. Григория Сковороды НАН Украины Мирослав Попович считает, что «обливая грязью» премьер-министра Юлию Тимошенко президент Виктор Ющенко выступает на стороне лидера ПР Виктора Януковича

Об этом говорится в его открытом письме к президенту Украины Виктору Ющенко.

Как заявил Попович на пресс-конференции в УНИАН, сегодня «всем хорошо понятно, что Ющенко не имеет никаких шансов ни для победы в президентской кампании, ни для выхода во второй тур выборов».

«Главный факт заключается в том, что следующим президентом Украины может стать или Юлия Тимошенко, или Виктор Янукович. И выходит так, что Вы, обливая грязью премьер-министра, объективно выступаете на стороне лидера Партии регионов», - говорится в письме Поповича к Ющенко.

По убеждению Поповича, унижая Тимошенко, Ющенко «выступает агитатором Виктора Януковича».

Он напомнил, что в 2004 году Тимошенко «пришла на помощь и, не жалея себя, вела борьбу» за победу на президентских выборах Ющенко. Поэтому Попович считает, что «делом чести» для Ющенко было бы так же поступить по отношению к действующему премьер-министру.

По мнению директора Института философии, предвыборная риторика Ющенко пропитана пренебрежением к Тимошенко, «пренебрежением, которое переходит в ненависть и какую-то немотивированную злобу».

«Если называть вещи своими именами, то можно сказать, что Вы ведете откровенную войну против премьер-министра. Это война против женщины, которая, в отличие от Вас, имеет честь не отвечать на огульные обвинения и безосновательную критику-ругательство», - обращается доктор философских наук к главе государства.

По его мнению, «президент не имеет морального права действовать таким образом, потому что здесь речь идет уже не о личной репутации, а о репутации всей страны».

Loading...