СБУ требует не допускать к выборам севастопольцев с двумя паспортами

2010-01-09 20:33:00

140 0
Управление военной контрразведки СБУ в Крыму и Севастополе обращает внимание избиркома №224 на необходимость недопущения голосования работниками военных частей и учреждений Черноморского флота РФ, которые имеют украинские и российские паспорта

Об этом на сегодняшнем заседании окружкома сообщил один из членов Окружной избирательной комиссии ТИО №224.

По его информации, 7 января в Окружную избирательную комиссию ТИО №224 на имя ее председателя Анны Изотовой поступило письмо от начальника Управления военной контрразведки СБУ в АРК и Севастополе, в котором обращается внимание на факты внесения в список границ отдельных участков (в письме речь идет о 6 участках, приводятся их номера и номера российских военных частей) на ТИО №224 одиннадцати военных частей и учреждений ЧФ РФ, сообщает УНИАН.

Как отмечается в письме, не «исключается что среди данной категории граждан есть лица, имеющие так называемое двойное гражданство, то есть, одновременно украинские и российские паспорта».

Кроме того, как отметил член окружкома, в письме выражается беспокойство по поводу того, что на данное время отсутствует какая-либо информация о создании заграничного избирательного участка на спасательном буксире «СБ-36» военной части 26979 ЧФ РФ, в составе экипажа которого есть граждане Украины. Буксир уже длительное время находится за пределами Украины, данные о возвращения «СБ-36» до 17 января не получены.

В письме также отмечается, что «это создает предпосылки к нарушениям законов Украины «О гражданстве Украины», «О выборах президента Украины», указа президента Украины от 16.10.2009 года №832/2009 и других нормативно-правовых актов нашего государства».

Управление военной контрразведки СБУ просит окружком во время упорядочения избирательных списков рассмотреть данные вопросы в ходе своих заседаний. Кроме того, предлагается в случае выявления во время голосования лиц, имеющих так называемое двойное гражданство, акцентировать внимание представителей органов МВД, которые будут дежурить на избирательных участках.

В письме также содержится просьба сообщить о подобных фактах, а также о возможных путях решения вопроса обеспечения реализации избирательных прав граждан Украины - членов экипажа «СБ-36».

Loading...