Проиграв выборы, Тимошенко может устроить революцию, - немецкий политолог

2010-01-11 08:36:00

75 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может в случае победы лидера Партии регионов Виктора Януковича на президентских выборах устроить революцию и провозгласить Украину парламентской республикой

Такое мнение в интервью «Радио Свобода» высказал немецкий политолог Александр Рар.

«Мой прогноз может быть достаточно грустным. Если во втором туре победит Виктор Янукович, а если он победит, то с незначительным преимуществом, то Юлия Тимошенко устроит своеобразную революцию», - заявил эксперт.

По его словам, Тимошенко «объявит Украину парламентской республикой, попробует заставить Януковича стать не больше чем английской королевой». «Это приведет к новому политическому кризису в стране. Я надеюсь, что этого не будет, но такая опасность существует», - добавил Рар.

Кроме того, политол считает, что если, Арсений Яценюк или Сергей Тигипко завоюют сильное третье место и смогут серьезно повлиять на успех Тимошенко или Януковича: «Существует третье, так называемое «золотое» место. Если, например, Арсений Яценюк или Сергей Тигипко завоюют сильное третье место, я отмечаю - сильное, и смогут серьезно повлиять на успех Тимошенко или Януковича, то это серьезно изменит политическую систему Украины».

«Будет коалиция нескольких политических сил, которая будет руководить Украиной после второго тура», - добавил он.

Loading...