Турчинов: Тимошенко не говорит о муже, чтобы не рекламировать его бизнес

2010-01-11 13:32:00

183 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не рассказывает о бизнесе своего мужа, чтобы не создавать его бизнесу рекламу

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, отвечая на вопрос, почему Тимошенко почти ничего публично не говорит на эту тему.

«Она не рекламирует своего мужа. Простите, я бы удивился, если бы премьер-министр, занимая такую должность, стала бы рассказывать о бизнесе своего мужа. Тогда бы я задал вопрос, а не способствует ли она бизнесу своего мужа», - цитирует политика пресс-служба ТВi.

«Тимошенко на своем месте, она не использует служебное положение, чтобы способствовать бизнесу своего мужа, поэтому его бизнес локальный и незаметный», - добавил Турчинов.

По его мнению, поскольку муж Тимошенко занимается «скромными объемами, но законной экономической деятельности, это не является темой номер один для разговоров в салонах или в журналистских кругах».

«Безусловно, Юлия Владимировна знает, чем занимается ее муж, и чем занимается ее дочь или зять. Она может не знать нюансов... Но если бы ее муж занимался незаконной экономической деятельностью, интернет бы зашкаливал, об этом рассказывая. Если бы другие ее родственники занимались чем-то незаконным, то извините, вся пресса, которая часто любит получать дополнительные финансы за заказные статьи... Уже бы не было ни одного телеканала, газеты, которые об этом не говорили бы», - сказал Турчинов.

При этом он заявил, что мужа Тимошенко Александра лично знает не один год, и заверил, что он занимается бизнесом самостоятельно и у него достаточно ресурсов, чтобы содержать семью.

Loading...