Турчинов посоветовал регионалам не баловаться с фальсификациями

2010-01-11 14:00:00

101 0
Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко Александр Турчинов допускает возможность того, что люди выйдут на настоящий Майдан в случае массовых фальсификаций результатов президентских выборов. «Если результаты (выборов) будут объективными, мы примем любой результат, потому что это волеизъявление наших граждан. Другой вопрос, если снова попробуют фальсифицировать выборы, попробуют делать массовые фальсификации и, к сожалению, последние решения регионалов в ЦИК могут это засвидетельствовать, тогда я думаю, что это уже наш вопрос организационный, тогда люди снова защитят свой выбор, и я бы очень советовал представителям Партии регионов не баловаться в эти дела»,- заявил он в эфире телеканала Тві.

Комментируя намерения Партии регионов организовать в Киеве антимайдан, Турчинов отметил, что акции протеста готовит тот, кто готовится к поражению.

«Имея реальные социологические исследования, прогнозы, «регионы» понимают, что победа для них – очень призрачная, именно поэтому они готовятся блокировать Верховную Раду, ЦИК, подали заявку на пикетирование Верховного суда, Высшего админсуда, то есть они готовят попытку силовым путем изменить волеизъявление», - цитирует Турчинова УНИАН.

Он отметил, что настоящий Майдан возможет только тогда, когда нарушаются права граждан. А искусственные собрания будут безрезультатными.

Турчинов также рассказал, что у него иногда возникают конфликты с Юлией Тимошенко, но они носят локальный характер.

«Да, мы можем критиковать друг друга, Юлия Владимировна очень жестко меня критикует как руководителя штаба, я недорабатываю по многим вопросам, это объективно», - отметил он.

«Но и я могу критиковать, с чем-то не соглашаться. Может, она (Юлия Тимошенко) слишком эмоциональная», - подытожил Турчинов.
Loading...