БЮТ созывает на среду заседание Верховной Рады, чтобы отменить голосование на дому

2010-01-11 14:48:00

121 0
Фракция Блока Юлии Тимошенко инициировала созыв внеочередного заседания Верховной Рады. Собраться депутатам предлагается 13 января. Ранее предполагалось, что парламентарии соберутся в сессионном зале только после выборов

Единственный пункт повестки дня - законопроект о запрете голосовать на дому без документального подтверждения неспособности прийти на выборы. БЮТ считает, что своим решением от 4 января подконтрольное Партии регионов большинство в Центральной избирательной комиссии, фактически, открыло неограниченные возможности для применения массовых фальсификаций во время выборов.

«Мы не позволим вернуть Украину в хаос беззакония и жизни по законам криминального мира... Мы верим, что... Верховная Рада Украины примет закон, который обеспечит проведение выборов на основе равенства, прозрачности и справедливости. Совместными усилиями мы обеспечим право каждого гражданина Украины лично выбирать власть и президента нашего государства», - говорится в заявлении БЮТ.

Как сообщает пресс-служба блока, представители БЮТ видят и другую сторону в решении ЦИК от 4 января, которым избирателям разрешили массово голосовать на дому. «Принятие подобных решений не оставляет никаких сомнений: окружение Виктора Януковича не верит в победу своего кандидата на честных и прозрачных выборах», - говорится в заявлении команды Тимошенко.

«Партия регионов и их послушные функционеры делают все, чтобы создать условия для применения своих старых, проверенных методов: «каруселей», «печенек» и других «ноу-хау», которые Партия регионов активно использовала в 2004 году», - отмечают в БЮТ.

Насторожили бютовцев и другие действия регионалов. «Главным свидетельством того, что Партия регионов готовится к незаконному захвату власти, является их намерение провести в столице Украины массовые акции, о чем они подали заявку в Киевскую городскую государственную администрацию».

Loading...