Решение ЦИК способствует фальсификациям,- Усенко-Черная

2010-01-11 15:05:00

82 0
Замглавы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная считает, что решение ЦИК о возможности внесения изменений в список избирателей в день выборов создает угрозу для фальсификаций. По ее мнению, это решение дает возможность многоразового внесения избирателя в списки для голосования.

«Я считаю, ЦИК стала на деструктивный путь и не определила конкретных оснований, по которым участковая избирательная комиссия может принимать решение относительно включения избирателя в список, а следовательно, при активном участии ЦИК не обеспечивается одинаковое применение законодательства относительно выборов Президента Украины и создаются условия, когда разные участковые избирательные комиссии будут по-разному применять подходы и основания для того, чтобы признавать заявления обоснованными и включать граждан в списки избирателей»,- цитирует ее ИМК.

Напомним, согласно решению Центризбиркома от 4 января, избиратели могут голосовать на дому на основании только личного заявления. При этом, документы, подтверждающие невозможность прийти на избирательный участок по состоянию здоровья предоставлять не нужно. Стоит отметить, что это решение поддержало подконтрольное Партии регионов большинство в ЦИК.  

Парламентская фракция БЮТ уже инициировала внеочередное заседание Верховной Рады, чтоб отменить это решение ЦИК.

Loading...