Ющенко: страна не должна зависеть от настроения диктатора с утра

2010-01-11 16:50:00

82 0
Государственный бюджет на 2010 год не принят из-за безответственной позиции правительства и его руководителя. Об этом заявил президент Виктор Ющенко в эфире Черниговской обласной государственной телерадиокомпании

По мнению главы государства, данная ситуация неприемлема. «Нам надо заканчивать с таким премьерством, таким премьер-министром, такой виртуальной диктаторской моделью, когда страна зависит от того, с каким настроением встает один человек. Такого в стране еще не было», - сказал Ющенко.

Как сообщает пресс-служба президента, глава государства убежден: в таких условиях государство не будет готово принять основной финансовый документ ни в январе, ни в феврале, ни в марте.

Напомним, государственный бюджет на 2010 год так и не был принят в прошлом году. Премьер заявила, что этот вопрос будет отложен до окончания выборов. Теперь же в условиях непринятого бюджета ежемесячно могут финансироваться расходы, не превышающие 1/12 от бюджета 2009 года. Следовательно повышенные социальные выплаты, утвержденные в конце 2009 года, - под угрозой.

Loading...