Соратник Тимошенко рассказал, кто придумал слоган «Вона працює»

2010-01-11 16:58:00

245 0
Рекламный слоган избирательной кампании Юлии Тимошенко «Вона працює» первым сформулировал первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов

Об этом в своем блоге на Украинской правде написал народный депутат от БЮТ Виктор Уколов.

По его словам, у слогана: «Вони заважають, вона – працює», если верить Интернет-СМИ, уже есть десятки родителей. Между тем достаточно скромные гонорары за предложение текста, который натолкнул нас на создание этого самого популярного лозунга избирательной кампании, получили два агентства: «Студия Елены Петровой» и РА «Фабрика Брендов».

Предложение Елены Петровой выглядело так: «Базікають багато, працює – один». Предложение «Фабрики Брендов» также содержало необходимое противопоставление, которое сконцентрировалось в формуле: «Зневірений чекає, відповідальний – працює»:

«В результате обсуждения этих предложений в присутствии Юлии Тимошенко, и возникла оригинальная формула «Вони заважають, вона – працює». Если я не ошибаюсь, первым ее сформулировал Александр Турчинов, а за несколько десятков минут мы разработали все другие варианты: «Вони балакають, вона – працює», «Вони блокують, вона – працює»... и тому подобное», - пишет депутат.

«Но я действительно благодарен этим рекламным агентствам, ведь без их предложений мозговой штурм пошел бы совсем другим путем», - отметил Уколов.

«Я так детально остановился на этом моменте, чтобы поставить точку на многочисленных спекуляциях относительно каких-то иностранных дизайнеров и политтехнологов, которые якобы придумали этот слоган. Может кому-то это и не нравится, но украинцы намного точнее чувствуют настроения своих земляков и никакие американцы или россияне не могут составить им конкуренцию в этом вопросе», - отметил депутат.

«Еще до начала выборов, - подчеркнул Уколов, - мы приняли принципиальное решение не вовлекать в разработку рекламы иностранных специалистов. И, нужно сказать, что ни разу не пожалели».

Loading...