Тигипко может поддержать Тимошенко во втором туре,- эксперт

2010-01-11 18:19:00

152 0
Научный директор Школы политической аналитики при НаУКМА Алексей Гарань предполагает, что кандидат на пост президента Сергей Тигипко может поддержать во втором туре выборов Юлию Тимошенко. «Если мы возьмем не тех кандидатов, которые представляют Постпомаранчевый электорат, то я бы сказал, что я не исключаю того, что, например, С. Тигипко может поддержать Ю. Тимошенко во втором туре»,- цитирует политолога ИМК.

Он считает, что «оранжевые» кандидаты, которые сейчас критикуют и Тимошенко, и Януковича, во втором туре выборов также поддержат действующего премьер-министра.

«Что касается В. Ющенко и А. Яценюка, то если исходить из логики идеологической, для этих кандидатов тоже логично было бы поддержать Ю. Тимошенко во втором туре, однако мне кажется, что шансы на это не очень велики, учитывая все, что было сказано во время этой кампании и учитывая личную неприязнь, хотя политики, я думаю, должны это преодолевать»,- подытожил он.

Напомним, ранее Сергей Тигипко заявил, что не будет поддерживать во втором туре выборов ни Виктора Януковича, ни Юлию Тимошенко.

Анатолий Гриценко и Олег Тягнибок опровергли заявление президента Виктора Ющенко о проведении переговоров о выдвижении единого кандидата от демократических сил на выборах президента.

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк заявил, что не намерен снимать свою кандидатуру с избирательной гонки в пользу действующего главы государства.   

Loading...