Тимошенко собирается построить завод по производству ядерного топлива до 2012 года

2010-01-11 19:40:00

186 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что до 2012 года в Украине будет построен завод ядерного топлива с полным циклом производства

Об этом Тимошенко заявила сегодня во время Всеукраинского совещания по вопросам развития ядерно-промышленного комплекса Украины в Энергодаре Запорожской области, сообщает управление по связям со СМИ секретариата правительства.

«Мы верим в то, что до 2012 г. мы сможем построить свой собственный завод по производству ядерного топлива, и это значит, что есть уже конкретная дата, под которую мы все будем подтягивать», - отметила Тимошенко.

Премьер-министр добавила, что для строительства такого завода необходимо 200 млн. долларов, сообщает РБК-Украина

Тимошенко также выразила уверенность, что этот завод будет построен вместе с комплексом необходимых сырьевых предприятий: «Я убеждена, что мы такой собственный завод построим... Весь замкнутый комплекс, который мы имеем право строить на своей территории согласно международным договоренностям».

Кроме того, глава правительства отметила, что на сегодня уже есть подтверждение со стороны Казахстана о вхождении Украины в единый межгосударственный центр по обогащению урана.

Loading...