В Севастополе говорят, что не смогут помешать голосовать лицам с двумя паспортами

2010-01-11 20:37:00

71 0
Власти Севастополя не в состоянии воспрепятствовать лицам с двойным гражданством голосовать на выборах президента Украины 17 января, поскольку не имеют соответствующих механизмов

Об этом заявил первый заместитель председателя городской государственной администрации Владимир Казарин сегодня на брифинге.

По его словам, «ни госадминистрация, ни работники избирательных участков не имеют ни инструментов, ни информации, ни механизмов для того, чтобы там, на избирательном участке, проводить какую бы то ни было проверку». «Это выходит за пределы нашей компетенции однозначно», - добавил он.

«Если гражданин приходит, предъявляет паспорт с пропиской, и все соответствует ведомости, то он получает бюллетень и голосует», - цитирует его УНИАН.

По его мнению, выявление лиц с двойным гражданством как раз входит в компетенцию тех специальных органов, которые сейчас поднимают вопрос о необходимости не допустить попыток волеизъявления обладателями паспортов двух государств, поскольку принимать участие в голосовании в нашей стране имеют право только граждане Украины, люди с одним гражданством.

Как считает вице-губернатор, «подняв эту проблему, Служба безопасности, наверное, в повестку дня и поставила для себя соответствующий перечень мероприятий, результатом которого должно стать приведение в соответствие с законом вопросов гражданства людей, проживающих в Севастополе».

Казарин также выразил мнение, что «вопрос выявления граждан с двумя паспортами, с двойным гражданством - это довольно трудный процесс, поскольку, хотя украинское законодательство и требует, чтобы у человека было одно гражданство, при этом не прописан никакой механизм принуждения к определению с гражданством».

Loading...